МОДЕЛИ ИНТЕГРАЦИИ ДЕТЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ: ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ - УЗАКОВА, Зарина (Journal of Fundamental Studies, 2023)
Данная аннотация обращается к усилиям Узбекистана в развитии инклюзивного образования и защите прав лиц с инвалидностью. В ней рассматривается значимость дошкольного, школьного и высшего инклюзивного образования, проведение информационных кампаний и образовательных программ для повышения осведомленности об инклюзивности среди общества. Подчеркивается важность создания инклюзивной образовательной среды для обеспечения равных возможностей и интеграции всех детей в образовательную сферу, а также формирование поддерживающего общества, которое признает и уважает права и потребности каждого ребенка.