РАБОТОСПОСОБНОСТЬ И ВЫНОСЛИВОСТЬ ПЛОВЦОВ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ - МАХМУДОВ, Сардор (Journal of Experimental Studies, 2023)
В этой статье проведено изучение основных функциональных показателей спортсменов пловцов, определяющих их работоспособность и выносливость. Изучены полученные данные спортсменов мужского пола, занимающихся плаванием на базе школы Олимпийского резерва г. Самарканда. Изучены следующие показатели спортсменов: абсолютная и относительная физическая работоспособность методом велоэргометрии по тесту РWС170. Расчетным методом определена аэробная производительность, мл/(мин∙кг).